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맛난 것만 냠냠

가장 맛있는 족발/ 인천 장모족발/ 남은족발요리/ 내돈내산 리뷰

by 왕머리방구동 2020. 12. 15.

아마 인천 사람이라면 모르면 간첩일꺼 같아요.

인천에서 진짜 유명한 족발집을 꼽으라면

당연 장모족발이 1순위로 불리울꺼 같은데요.

그래서 제가 장모족발을 한 번 가져와봤습니다.


업체명 : 장모족발

연락처 : 032-882-8955

영업시간 : 매일 16:30 ~ 23:30

※ 여기는 늦게 가면 앞다리는 다 팔리고 없어요.


 

 

 

매장에서 먹기 부담스러워 오늘도 어김없이 포장을 해왔습니다.

근데 코로나가 없더라도 이집은 워낙 유명해서

매장에서 먹는게 여간 힘든게 아니었어요 ㅋㅋㅋㅋ

늦게가면 자리도 없고, 앞다리는 포장도 못해요..

근데 다행인지 불행인지 코로나 때문에

앞다리 먹는게 어렵지 않아졌네요 참..

고맙다 코로나 새ㄲ.. 여기까지만..

 

아 여기는 그리고 매장에서 먹으면 좋은게

떡볶이를 서비스로 주셔요 ㅋㅋㅋㅋ

즉석 떡볶이가 공짜로 나오고,

쌈이 계속 추가로 나와요 ㅎㅎ

근데 포장을 하시면 쌈을 더 추가해서 구매 해야 합니다. ㅠㅠ

 

그럼 본론으로 돌아와서!

 

제가 구매한 메뉴는 뒷다리에요 ㅎㅎ

쌈은 추가를 해서 두개네요 ^^

 

 

영롱한 족발을 한 번 보시죠.

 

 

여기는 저 무김치? 저거 뭐라고 해야되지

무 거쩌리?? 저게 진짜 맛있어요!

완전 신의 한수!

저거랑 족발 같이 싸 먹으면 존맛탱!!

 

 

쌈은 생각보다 많지 않았고,

고추는 땡초여서 매워요 ㅠㅠ

 

 

요러코롬 큰 쌈을 하나 싸서 냠냠

 

 

콜라겐도 쌈장 푹 찍어 냠냠!!

 

 

부추를 한 가득 집어 넣어서 또 한 번 냠냠! ㅎㅎ

 

 

족발하면 발톱이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 마나님은 살코기만 드셔서 모든 발톱은 내꺼 ㅎㅎ

 

이렇게 둘이 먹고도 남은 양을 감당할 수 없기에!!

남은 족발은 족발덮밥을 해먹었어요!!

요리하는 과정을 촬영하지 못해 하는 방법만 공유하께요 ~


남은 족발 요리 황금레시피

재료 : 남은 족발(필수), 공기밥 2공기(필수), 양파 1/2개,

       청양고추 2개, 삶은 달걀 2개(저는 없이 했어요.)

 

간장양념 : 올리고당(1/4컵), 간장 (1/4컵), 물(2L)

 

덮밥소스(느억맘소스) : 다진 양파1/4개, 다진마늘 1큰술, 청양고추 2개(기호에 맞게),

액전 2큰술, 식초 2큰술, 올리고당 3큰술


남은 족발을 잘 골발해서 다져 주세요!!

식감을 살리고 싶으시면 큼지막 하게 잘라주세요 ㅎㅎ

양파도 깍둑 썰기로 다져주시고,

고추도 뚝뚝 썰어주신 후

족발과 양파, 고추를 커다란 냄비에 넣고

올리고당, 간장과 함께

물 2L를 넣어주세요!!

 

물을 무슨 2L나 넣냐 라고 생각하실 수 있으신데,

거의 1시간 30분 정도 끓여야 하니 물이 많이 필요하더라구요..

 

간장양념이 팔팔 끓을 동안

덮밥소스를 만들어주세요 ~

전부 썰어서 한곳에 넣으면 양념이 되는거니 어렵지 않으실꺼에요!!

양파를 조금 큼지막하게 써시면 식감 살리기 좋겠더라구요 ^^

귀찮다고 소스 안만드시면 안되요!!

소스가 메인보다 더 중요합니다.

드셔보시면 왜 그말을 했는지 아실꺼에요 ㅋㅋㅋ

 

 

요게 완성된 족발덮밥 모습입니다.

만들기는 어렵지 않은데 생각보다 오래 걸려서,

배고프신 분들은 그냥 다른걸 먼저 드시고

다음 끼니때 드시는걸 추천드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

그럼 안녕 ~

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